Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный хе. Для хе подойдет любая некостлявая свежая рыба.
Ингредиенты:
лук репчатый — 1шт. (средняя)
чеснок — 3-4 зубчика
сахар — 1 чайная ложка
соевый соус — 1-2 ст. ложек
красный молотый перец — 1-1,5 ст. ложки
уксусная эссенция (70% уксус) —2ст.л
соль — 1 ст.л
зелень рубленая — 2 ст. ложки (по желанию)
перец острый — 1 штука (по желанию)
растительное масло — 3 ст.т. ложки (без запаха)
Приготовление
Рыбу разделать на филе. Получившиеся пласты порезать не очень тонкой соломкой. Кожу с рыбы, если не очень толстая, можно не снимать.
Полученную рыбную соломку выложить в миску, посолить, сбрызнуть уксусной эссенцией и хорошенько перемешать. Рыба будто варится в уксусе, заметно белеет, и кусочки становятся ломкими, поэтому будьте аккуратны. Постарайтесь не раздавить рыбу в процессе перемешивания.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку (или мелко порезать). Растительное масло раскалить до кипения.
Смешать лук и чеснок с рыбой, залить раскаленным маслом и снова быстро перемешать. Далее добавить все остальные специи — красный перец, сахар, соевый соус. В последнюю очередь добавить рубленную зелень и измельченный острый перец. Еще раз перемешать блюдо. Выложить готовое хе из рыбы в красивую емкость,и выдержав не менее получаса, подать к столу.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку (или мелко порезать). Растительное масло раскалить до кипения.
Смешать лук и чеснок с рыбой, залить раскаленным маслом и снова быстро перемешать. Далее добавить все остальные специи — красный перец, сахар, соевый соус. В последнюю очередь добавить рубленную зелень и измельченный острый перец. Еще раз перемешать блюдо. Выложить готовое хе из рыбы в красивую емкость,и выдержав не менее получаса, подать к столу.