5 блюд с одной курицы

Курицу разобрать на части: 2 окорочка, 2 крылышка, филе-2 половинки, куриный остов.

Рулет на пару из окорочковРулет из окорочков

Филе с окорочков без кожи 350 г

Сушеный чеснок

Сушеный лук

Молотый кориандр

Паприка

Копченая паприка

Перец чёрный молотый

Горчица порошок

Соль

Приготовление

Снять с окорочков кожу, аккуратно отделить  мясо от костей  бедра и голени.Кости отложить в суповой набор.

Полученные с окорочков филе слегка отбить, посыпать предложенными специями, свернуть с помощью пленки в тугой рулет. Отправить в холодильник на 2часа. С полученного рулета снять пищевую пленку и аккуратно завернуть его в пергаментную бумагу. Готовить рулет 40 минут на пару  в мультиварке. Остудить и выдержать в холодильнике 12часов.

Фальшивые креветки

Филе куриной грудки 260 г

Капуста белокочанная 40 гРулетики с начинкой

Баклажан 70 г

Чеснок 1 зубчик

Кориандр молотый

Соль

Для подачи :сметана, йогурт, зелень, соевый соус по желанию.

ПриготовлениеФальшивые креветки

От половинок филе отрезать тонкие пласты одинакового размера. Все остальные кусочки мяса отложить для другого блюда. Пласты слегка отбить.

Приготовить начинку.Баклажан очистить от кожицы и порезать на мелкие кубики. Капусту также посечь на Куриные завиткимелкие кусочки. Добавить мелко порезанный чеснок. Посолить и добавить щепотку молотого кориандра.Начинку слегка обмять, чтобы овощи  пустили сок и стали мягче.

Чайную ложку начинки выложить на  каждый кусочек филе.С помощью пленки закрутить рулетики. И аккуратно из каждого рулетика  сформировать улитку или завиток.Готовить на пару в мультиварке

Биточки из куриного мяса

Филе куриной грудки 290 гБиточки куриные

Перец чёрный молотый

Сушеный чеснок

Соль

Приготовление

Все обрезки от филе, которые остались после второго блюда, выложить в пакет.Куриные биточки

Хорошо отбить скалкой  так, чтобы мясо в пакете расслоилось, стало фаршем.Если в пакете остались большие кусочки, то постараться их  размельчить руками, не вытаскивая мясо из пакета.

К мясу в пакет добавить специи и хорошо перемешать.Затем с помощью ножа мясо в пакете разделить на 4 части.Пакет разрезать ножницами по  выдавленным ножом линиям.

Биточки сформировать мокрыми руками, чтобы мясо не прилипало  к рукам.Биточки  быстро обжарить со всех  сторон на  нагретой антипригарной сковороде. Жарить на большом огне, масло не добавлять.Когда биточки слегка подрумянятся  , огонь убавить до минимума, и продолжать  жарить  под крышкой  еще 10 минут. За это время биточки пару раз перевернуть и следить чтобы не подгорели.

Заливное с овощами

Крылья куриные 165 гЗаливное

Суповой набор (остов) 220 г

Вода 700 г + 60 г (для желатина)

Морковь 65 г

Цукини 110 г

Желатин 10 г

Яйцо СО 1 шт

Чеснок 1 зубчик

Соль

Петрушка

Приготовление

Куриный остов разделить на две части.С одной половины остова  и крылышек сварить бульон.Для этого сначала мясо довести до кипения,проворить минуты 2 ,воду слить.Куриные части  промыть,залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут, пену снимать.

Готовую курицу вынуть из бульона.Очищеную морковь и цукини нарезать слайсами и по очереди пробланшировать в бульоне  по 2-3 минуты, остудить.Выдавить в бульон зубчик чеснока, закрыть крышкой, и  снять с огня.

От вареной курицы отделить мясо.Пластинки из цукини  и моркови свернуть рулетиками.Все положить в блюдо, красиво чередуя  рулетики с моркови и цукини с мясом курицы.Можно добавить вареное куриное яйцо, порезанное на дольки.

Еще горячий  бульон процедить  через сито.Желатин размешать в холодной кипяченой воде, когда он разбухнет, подогреть его до горячего состояния, но не кипятить.Воду с растворившимся желатином вылить в куриный бульон, размешать.Аккуратно залить бульон в блюдо с  овощами.Заливное остудить при комнатной температуре ,  затем поставить его в холодильник  минимум на 12 часов, чтобы  оно хорошо застыло.

Суп из сезонных овощей

Для бульона:Овощной куриный суп

Суповой набор 355 г

Морковь

Лук репчатый

Вода 2 л

Цукини 100 г

Баклажан 120 г

Помидор 180 г

Морковь 45 г

Фасоль зелёная 70 г

Мясо куриное варёное 40 г

Кинза сушеная (свежая)

Соль

Для подачи сметана и зелень по вкусу

Приготовлени.

Для супа использовать, вторую часть остова и косточки с окорочков.Суп варить на вторичном бульоне. Мясо довести до кипения, проварить минуты 2 ,воду слить.Куриные части  промыть,залить водой, довести до кипения, посолить, добавить морковь и головку репчатого лука и варить 40-45 минут, пену снимать.

Для супа подготовить овощи.Морковь порезать мелкими кубиками.С помидора снять шкурку и тоже порезать кубиками.Баклажан и кабачок тоже порезать небольшими кубиками.

Мясо из готового бульона вынуть. Морковь и лук, которые варились с мясом выбросить.В бульон заложить морковь,стрючковую фасоль, помидор, баклажан.Варить  овощи 7мин, добавить  кабачок и снятое с косточек мясо.Варить суп еще минуты  3.Добавить порезанную зелень.  Огонь  выключить, супу дать время  настояться под крышкой минут 5-10.

Добавить комментарий