Курицу разобрать на части: 2 окорочка, 2 крылышка, филе-2 половинки, куриный остов.
Филе с окорочков без кожи 350 г
Сушеный чеснок
Сушеный лук
Молотый кориандр
Паприка
Копченая паприка
Перец чёрный молотый
Горчица порошок
Соль
Приготовление
Снять с окорочков кожу, аккуратно отделить мясо от костей бедра и голени.Кости отложить в суповой набор.
Полученные с окорочков филе слегка отбить, посыпать предложенными специями, свернуть с помощью пленки в тугой рулет. Отправить в холодильник на 2часа. С полученного рулета снять пищевую пленку и аккуратно завернуть его в пергаментную бумагу. Готовить рулет 40 минут на пару в мультиварке. Остудить и выдержать в холодильнике 12часов.
Фальшивые креветки
Филе куриной грудки 260 г
Баклажан 70 г
Чеснок 1 зубчик
Кориандр молотый
Соль
Для подачи :сметана, йогурт, зелень, соевый соус по желанию.
От половинок филе отрезать тонкие пласты одинакового размера. Все остальные кусочки мяса отложить для другого блюда. Пласты слегка отбить.
Приготовить начинку.Баклажан очистить от кожицы и порезать на мелкие кубики. Капусту также посечь на
Чайную ложку начинки выложить на каждый кусочек филе.С помощью пленки закрутить рулетики. И аккуратно из каждого рулетика сформировать улитку или завиток.Готовить на пару в мультиварке
Биточки из куриного мяса
Перец чёрный молотый
Сушеный чеснок
Соль
Приготовление
Все обрезки от филе, которые остались после второго блюда, выложить в пакет.
Хорошо отбить скалкой так, чтобы мясо в пакете расслоилось, стало фаршем.Если в пакете остались большие кусочки, то постараться их размельчить руками, не вытаскивая мясо из пакета.
К мясу в пакет добавить специи и хорошо перемешать.Затем с помощью ножа мясо в пакете разделить на 4 части.Пакет разрезать ножницами по выдавленным ножом линиям.
Биточки сформировать мокрыми руками, чтобы мясо не прилипало к рукам.Биточки быстро обжарить со всех сторон на нагретой антипригарной сковороде. Жарить на большом огне, масло не добавлять.Когда биточки слегка подрумянятся , огонь убавить до минимума, и продолжать жарить под крышкой еще 10 минут. За это время биточки пару раз перевернуть и следить чтобы не подгорели.
Заливное с овощами
Суповой набор (остов) 220 г
Вода 700 г + 60 г (для желатина)
Морковь 65 г
Цукини 110 г
Желатин 10 г
Яйцо СО 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль
Петрушка
Приготовление
Куриный остов разделить на две части.С одной половины остова и крылышек сварить бульон.Для этого сначала мясо довести до кипения,проворить минуты 2 ,воду слить.Куриные части промыть,залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут, пену снимать.
Готовую курицу вынуть из бульона.Очищеную морковь и цукини нарезать слайсами и по очереди пробланшировать в бульоне по 2-3 минуты, остудить.Выдавить в бульон зубчик чеснока, закрыть крышкой, и снять с огня.
От вареной курицы отделить мясо.Пластинки из цукини и моркови свернуть рулетиками.Все положить в блюдо, красиво чередуя рулетики с моркови и цукини с мясом курицы.Можно добавить вареное куриное яйцо, порезанное на дольки.
Еще горячий бульон процедить через сито.Желатин размешать в холодной кипяченой воде, когда он разбухнет, подогреть его до горячего состояния, но не кипятить.Воду с растворившимся желатином вылить в куриный бульон, размешать.Аккуратно залить бульон в блюдо с овощами.Заливное остудить при комнатной температуре , затем поставить его в холодильник минимум на 12 часов, чтобы оно хорошо застыло.
Суп из сезонных овощей
Суповой набор 355 г
Морковь
Лук репчатый
Вода 2 л
Цукини 100 г
Баклажан 120 г
Помидор 180 г
Морковь 45 г
Фасоль зелёная 70 г
Мясо куриное варёное 40 г
Кинза сушеная (свежая)
Соль
Для подачи сметана и зелень по вкусу
Приготовлени.
Для супа использовать, вторую часть остова и косточки с окорочков.Суп варить на вторичном бульоне. Мясо довести до кипения, проварить минуты 2 ,воду слить.Куриные части промыть,залить водой, довести до кипения, посолить, добавить морковь и головку репчатого лука и варить 40-45 минут, пену снимать.
Для супа подготовить овощи.Морковь порезать мелкими кубиками.С помидора снять шкурку и тоже порезать кубиками.Баклажан и кабачок тоже порезать небольшими кубиками.
Мясо из готового бульона вынуть. Морковь и лук, которые варились с мясом выбросить.В бульон заложить морковь,стрючковую фасоль, помидор, баклажан.Варить овощи 7мин, добавить кабачок и снятое с косточек мясо.Варить суп еще минуты 3.Добавить порезанную зелень. Огонь выключить, супу дать время настояться под крышкой минут 5-10.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…