Ингредиенты:
4 стейка лосося,
3 столовые ложки растительного масла,
200 мл соевого соуса,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка коричневого сахара,
чеснок по вкусу, перец, любимая зелень.
Приготовление
Смешать растительное масло, соевый соус, сок лимона и сахар.Выдавить туда чеснок и добавить черный перец по вкусу.
Залить маринадом стейки лосося и оставить в прохладном месте на 1 час.
После промакнуть лосося бумажным полотенцем и выложить на гриль. Жарить с каждой стороны около 5-7 минут до готовности. Посыпать зеленью петрушки.
Пивная свинина на барбекю
Ингредиенты:
1 кг свинины,
0,5 литра пива,
3-4 больших яблока кисло-сладких сортов,
2-3 луковицы,
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Яблоки порезать кружочками, лук – кольцами, выложить в посуду и перемешать руками.
Мясо нарезать большими кусками, натереть смесью соли и перца, выложить в посуду к яблокам и луку.
Залить пивом так, чтобы оно покрыло все содержимое. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Мясо отжать и пожарить на барбекю до готовности.
Ингредиенты:
2-3 куриных филе,
2-3 столовых ложки растительного масла,
долька чеснока,
1 чайная ложка паприки,
3 сладкие ялтинские луковицы,
2 больших сладких перца,
пучок кинзы,
2 авокадо,
2 лимона,
3-4 листа тонкого лаваша,
3 ст. ложки тертой брынзы,
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Филе курицы порезать небольшими кубиками.
Приготовить маринад: смешать масло, сок одного лимона, добавить измельченный чеснок и паприку. Выложить в маринад курицу и оставить мариноваться не менее 2 часов.
Лук почистить и порезать на 8 частей.Сладкий перец нарезать крупными дольками.
Курицу и овощи выложить в сетку для барбекю. Когда курица будет готова выложить в тарелки, посолить и поперчить. Авокадо очистить , крупно порезать и залить лимонным соком.
Лаваш немного подогреть на гриле, выложить на него курицу и овощи, свернуть лаваш конвертом. Посыпать сверху измельченной брынзой. Подаем фахитас с гарниром из авокадо.
Бараньи ребрышки по-американски
Ингредиенты:
1 кг бараньих ребрышек,
4 киви,
полстакана растительного масла,
пол чайной ложки красного молотого перца,
соль по вкусу.
Приготовление
Киви почистить и измельчить в блендере. Смешать с растительным маслом и красным молотым перцем. Бараньи ребрышки помыть и порезать небольшими порциями, посолить и выложить в маринад. Оставить в маринаде на 1-2 часа. Выложить на барбекю и жарить до готовности.
Куриные крылышки с медом
Ингредиенты:
2 кг куриных крыльев,
полстакана соевого соуса,
5 столовых ложек меда,
4 зубчика чеснока,
соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Смешать соевый соус, мед и раздавленный чеснок.
Куриные крылышки посолить и натереть полученной смесью. Оставить мариноваться на 5-6 часов.
Жарить крылышки на барбекю до готовности.