5 лучших рецептов барбекю

Стейк лосося на барбекюстейк лосося

Ингредиенты:

4 стейка лосося,

3 столовые ложки растительного масла,

200 мл соевого соуса,

2 столовые ложки лимонного сока,

1 столовая ложка коричневого сахара,

чеснок по вкусу, перец, любимая зелень.

Приготовление

Смешать  растительное масло, соевый соус, сок лимона и сахар.Выдавить  туда чеснок и добавить черный перец по вкусу.

Залить маринадом стейки лосося и оставить в прохладном месте на 1 час.

После промакнуть лосося бумажным полотенцем и выложить на гриль. Жарить с каждой стороны около 5-7 минут до готовности. Посыпать  зеленью петрушки.
Пивная свинина на барбекю0335_sm

Ингредиенты:

1 кг свинины,

0,5 литра пива,

3-4 больших яблока кисло-сладких сортов,

2-3 луковицы,

соль и перец по вкусу.

Приготовление

Яблоки порезать  кружочками, лук – кольцами, выложить  в посуду и перемешать  руками.

Мясо нарезать большими кусками, натереть  смесью соли и перца, выложить в посуду к яблокам и луку.

Залить  пивом так, чтобы оно покрыло все содержимое. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Мясо отжать  и  пожарить  на барбекю до готовности.

Фахитас из курицы1360322165_recept-faxitasa-s-govyadinoj-i-kuricej-na-14

Ингредиенты:

2-3 куриных филе,

2-3 столовых ложки растительного масла,

долька чеснока,

1 чайная ложка паприки,

3 сладкие ялтинские луковицы,

2 больших сладких перца,

пучок кинзы,

2 авокадо,

2 лимона,

3-4 листа тонкого лаваша,

3 ст. ложки тертой брынзы,

соль и перец по вкусу.

Приготовление

Филе курицы  порезать  небольшими кубиками.

Приготовить  маринад: смешать  масло, сок одного лимона, добавить измельченный чеснок и паприку. Выложить в маринад курицу и оставить мариноваться не менее 2 часов.

Лук почистить и порезать  на 8 частей.Сладкий перец нарезать крупными дольками.

Курицу и овощи выложить  в сетку для барбекю. Когда курица будет готова  выложить  в тарелки, посолить  и поперчить. Авокадо очистить , крупно  порезать  и залить лимонным соком.

Лаваш немного подогреть  на гриле,  выложить на него  курицу и овощи, свернуть  лаваш конвертом.  Посыпать  сверху измельченной брынзой. Подаем фахитас с гарниром из авокадо.
Бараньи ребрышки по-американски1358248534_1309023711_1

Ингредиенты:

1 кг бараньих ребрышек,

4 киви,

полстакана растительного масла,

пол чайной ложки красного молотого перца,

соль по вкусу.

Приготовление

Киви почистить  и измельчить  в блендере. Смешать  с растительным маслом и красным молотым перцем. Бараньи ребрышки помыть и порезать  небольшими порциями,  посолить и выложить  в маринад. Оставить  в маринаде  на 1-2 часа. Выложить  на барбекю и  жарить  до готовности.
Куриные крылышки с медомkurinye

Ингредиенты:

2 кг куриных крыльев,

полстакана соевого соуса,

5 столовых ложек меда,

4 зубчика чеснока,

соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Смешать  соевый соус, мед и раздавленный чеснок.

Куриные крылышки посолить и натереть  полученной смесью. Оставить  мариноваться на 5-6 часов.

Жарить  крылышки на барбекю до готовности.

Добавить комментарий