5 лучших рецептов барбекю

Стейк лосося на барбекю

Ингредиенты:

4 стейка лосося,

3 столовые ложки растительного масла,

200 мл соевого соуса,

2 столовые ложки лимонного сока,

1 столовая ложка коричневого сахара,

чеснок по вкусу, перец, любимая зелень.

Приготовление

Смешать  растительное масло, соевый соус, сок лимона и сахар.Выдавить  туда чеснок и добавить черный перец по вкусу.

Залить маринадом стейки лосося и оставить в прохладном месте на 1 час.

После промакнуть лосося бумажным полотенцем и выложить на гриль. Жарить с каждой стороны около 5-7 минут до готовности. Посыпать  зеленью петрушки.
Пивная свинина на барбекю

Ингредиенты:

1 кг свинины,

0,5 литра пива,

3-4 больших яблока кисло-сладких сортов,

2-3 луковицы,

соль и перец по вкусу.

Приготовление

Яблоки порезать  кружочками, лук – кольцами, выложить  в посуду и перемешать  руками.

Мясо нарезать большими кусками, натереть  смесью соли и перца, выложить в посуду к яблокам и луку.

Залить  пивом так, чтобы оно покрыло все содержимое. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Мясо отжать  и  пожарить  на барбекю до готовности.

Фахитас из курицы

Ингредиенты:

2-3 куриных филе,

2-3 столовых ложки растительного масла,

долька чеснока,

1 чайная ложка паприки,

3 сладкие ялтинские луковицы,

2 больших сладких перца,

пучок кинзы,

2 авокадо,

2 лимона,

3-4 листа тонкого лаваша,

3 ст. ложки тертой брынзы,

соль и перец по вкусу.

Приготовление

Филе курицы  порезать  небольшими кубиками.

Приготовить  маринад: смешать  масло, сок одного лимона, добавить измельченный чеснок и паприку. Выложить в маринад курицу и оставить мариноваться не менее 2 часов.

Лук почистить и порезать  на 8 частей.Сладкий перец нарезать крупными дольками.

Курицу и овощи выложить  в сетку для барбекю. Когда курица будет готова  выложить  в тарелки, посолить  и поперчить. Авокадо очистить , крупно  порезать  и залить лимонным соком.

Лаваш немного подогреть  на гриле,  выложить на него  курицу и овощи, свернуть  лаваш конвертом.  Посыпать  сверху измельченной брынзой. Подаем фахитас с гарниром из авокадо.
Бараньи ребрышки по-американски

Ингредиенты:

1 кг бараньих ребрышек,

4 киви,

полстакана растительного масла,

пол чайной ложки красного молотого перца,

соль по вкусу.

Приготовление

Киви почистить  и измельчить  в блендере. Смешать  с растительным маслом и красным молотым перцем. Бараньи ребрышки помыть и порезать  небольшими порциями,  посолить и выложить  в маринад. Оставить  в маринаде  на 1-2 часа. Выложить  на барбекю и  жарить  до готовности.
Куриные крылышки с медом

Ингредиенты:

2 кг куриных крыльев,

полстакана соевого соуса,

5 столовых ложек меда,

4 зубчика чеснока,

соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Смешать  соевый соус, мед и раздавленный чеснок.

Куриные крылышки посолить и натереть  полученной смесью. Оставить  мариноваться на 5-6 часов.

Жарить  крылышки на барбекю до готовности.

Наталия

Share
Published by
Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago