5 рецептов блюд из минтая.

Минтай с овощами в сковороде

ИнгредиентыМинтай с овощами
• Филе минтая — 500 г
• Лук — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сладкий перец — 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
• Лавровый лист

Приготовление

Рыбу разморозить, почистить, разобрать на филе. Подготовленное филе нарезать на крупные кусочки. Овощи тоже нарезать на крупные кусочки: морковь кружочками,лук четвертинками,перец брусочками. Лук 1мин. припускать на растительном масле на сковородке.Добавить морковь и сладкий  перец, жарить  3-4минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Овощи поперчить, добавить лавровый лист и кусочки рыбы,  продолжать жарить на сильном огне приблизительно 10мин., постоянно помешивая.Посолить блюдо в самом конце.

Минтай в микроволновкеМинтай в микроволновке
• Филе минтая — 250-300 г
• Специи для рыбы — 1 ч.л.
• Лук — 0,5 шт.
• Морковь — 0,5 шт.
• Петрушка — 1-2 веточки
• Помидоры
• Вода — 20 мл (можно не добавлять)
• Сыр — 20-30 г
• Соль

Приготовление.

Лук порезать на четверть кольца,морковь    натереть на терке, помидор порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

Подготовленные кусочки филе выложить в жаропрочную форму, посолить, посыпать специями. Сверху положить лук, морковь и помидоры. Добавить 20мл воды.  Форму накрыть крышкой и готовить в микроволновке 8мин. при мощности  800вт.Затем посыпать рыбу с овощами тертым сыром и зеленью.  Готовить еще под крышкой  30-40секунд.

Минтай в духовке
• Минтай (тушка) — 3 шт.Тушки минтая в духовке
• Лук — 1 шт.
• Сладкий перец — 0,5 шт.
• Масло оливковое — 2-3 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Чеснок — 2 зуб.
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Зелень
• Соль

Приготовление

Подготовленные   зелень, перец  и чеснок заложить  в блендер. Сюда же добавить оливковое масло, горчицу и лимонный сок.Все измельчить в блендере.

Подготовить тушки минтая, посолить и хорошо смазать подготовленным маринадом.Оставить мариноваться минимум на 30 мин.

Форму для запекания смазать растительным  маслом, выложить кольцами лука. На лук выложить тушки минтая.Накрыть фольгой и выпекать в духовке разогретой до 200градусов 15мин.Затем фольгу снять и выпекать еще 10мин. Готово!

 Минтай в подливке
• Минтай(тушки) — 600-700 гМинтай в подливке
• Вода — 800-900 мл
• Перец душистый (горошком) — 5 шт.
• Лавровый лист
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Мука — 1 ст.л.
• Сметана — 3 ст.л.

Приготовление.

Вскипятить воду, посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.Подготовленные тушки варить  5 мин. с момента закипания.Тушки вынуть из бульона и отделить мясо рыбы от костей.Бульон остудить и процедить. Бульон вылить в миску, добавить муку, хорошо перемешать, добавить сметану,хорошо перемешать.

Измельчить лук и слегка обжарить его на растительном масле,  добавить сахар. Натереть на терке морковь и добавить ее к луку, слегка присолить.В сковороду с овощами положить кусочки рыбы и залить сметанной подливкой.  Можно      добавить  еще немного бульона, чтобы получить нужную консистенцию. Тушить 10-12 минут на небольшом огне. Минтай в подливке подавать с гарниром.

Минтай в томатном соусеМинтай с овощами на сковородке.
• Минтай — 600 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Томатный сок — 1 стакан (или 2 ст.л. томатной пасты, разведенные в стакане воды)
• Сметана — 1 ст.л. + 0,5 стакана воды
• Перец черный молотый

• Соль

Приготовление.

Подготовленную тушку разрезать на порционные куски. Для улучшения вкуса минтая, натереть нарезанные кусочки  специями для рыбы и солью. Запанировать минтай в пшеничной муке и обжарить на растительном масле. Выложить в тарелку.

Лук нарезать квадратиками или полукольцами, морковь натереть на терке.В разогретой сковороде   слегка обжарить лук и добавить морковь. Жарить овощи до мягкости  моркови.К   овощам добавить специи (лавровый листик и перец), сюда же добавить томатный сок  или томатную пасту, сметану. Тушить пару минут.

Выложить в сковороду с томатом кусочки минтая. Накрыть посуду крышкой, тушить 15-20 мин.

 

Добавить комментарий