Минтай с овощами в сковороде
Ингредиенты
• Филе минтая — 500 г
• Лук — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сладкий перец — 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
• Лавровый лист
Приготовление
Рыбу разморозить, почистить, разобрать на филе. Подготовленное филе нарезать на крупные кусочки. Овощи тоже нарезать на крупные кусочки: морковь кружочками,лук четвертинками,перец брусочками. Лук 1мин. припускать на растительном масле на сковородке.Добавить морковь и сладкий перец, жарить 3-4минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Овощи поперчить, добавить лавровый лист и кусочки рыбы, продолжать жарить на сильном огне приблизительно 10мин., постоянно помешивая.Посолить блюдо в самом конце.
Минтай в микроволновке
• Филе минтая — 250-300 г
• Специи для рыбы — 1 ч.л.
• Лук — 0,5 шт.
• Морковь — 0,5 шт.
• Петрушка — 1-2 веточки
• Помидоры
• Вода — 20 мл (можно не добавлять)
• Сыр — 20-30 г
• Соль
Приготовление.
Лук порезать на четверть кольца,морковь натереть на терке, помидор порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.
Подготовленные кусочки филе выложить в жаропрочную форму, посолить, посыпать специями. Сверху положить лук, морковь и помидоры. Добавить 20мл воды. Форму накрыть крышкой и готовить в микроволновке 8мин. при мощности 800вт.Затем посыпать рыбу с овощами тертым сыром и зеленью. Готовить еще под крышкой 30-40секунд.
Минтай в духовке
• Минтай (тушка) — 3 шт.
• Лук — 1 шт.
• Сладкий перец — 0,5 шт.
• Масло оливковое — 2-3 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Чеснок — 2 зуб.
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Зелень
• Соль
Приготовление
Подготовленные зелень, перец и чеснок заложить в блендер. Сюда же добавить оливковое масло, горчицу и лимонный сок.Все измельчить в блендере.
Подготовить тушки минтая, посолить и хорошо смазать подготовленным маринадом.Оставить мариноваться минимум на 30 мин.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кольцами лука. На лук выложить тушки минтая.Накрыть фольгой и выпекать в духовке разогретой до 200градусов 15мин.Затем фольгу снять и выпекать еще 10мин. Готово!
Минтай в подливке
• Минтай(тушки) — 600-700 г
• Вода — 800-900 мл
• Перец душистый (горошком) — 5 шт.
• Лавровый лист
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Мука — 1 ст.л.
• Сметана — 3 ст.л.
Приготовление.
Вскипятить воду, посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.Подготовленные тушки варить 5 мин. с момента закипания.Тушки вынуть из бульона и отделить мясо рыбы от костей.Бульон остудить и процедить. Бульон вылить в миску, добавить муку, хорошо перемешать, добавить сметану,хорошо перемешать.
Измельчить лук и слегка обжарить его на растительном масле, добавить сахар. Натереть на терке морковь и добавить ее к луку, слегка присолить.В сковороду с овощами положить кусочки рыбы и залить сметанной подливкой. Можно добавить еще немного бульона, чтобы получить нужную консистенцию. Тушить 10-12 минут на небольшом огне. Минтай в подливке подавать с гарниром.
Минтай в томатном соусе
• Минтай — 600 г
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Томатный сок — 1 стакан (или 2 ст.л. томатной пасты, разведенные в стакане воды)
• Сметана — 1 ст.л. + 0,5 стакана воды
• Перец черный молотый
• Соль
Приготовление.
Подготовленную тушку разрезать на порционные куски. Для улучшения вкуса минтая, натереть нарезанные кусочки специями для рыбы и солью. Запанировать минтай в пшеничной муке и обжарить на растительном масле. Выложить в тарелку.
Лук нарезать квадратиками или полукольцами, морковь натереть на терке.В разогретой сковороде слегка обжарить лук и добавить морковь. Жарить овощи до мягкости моркови.К овощам добавить специи (лавровый листик и перец), сюда же добавить томатный сок или томатную пасту, сметану. Тушить пару минут.
Выложить в сковороду с томатом кусочки минтая. Накрыть посуду крышкой, тушить 15-20 мин.