5 рецептов десертов из земляники

Если нет земляники, можно готовить десерты из  клубники .

Бархатные пирожныеклуб

Ингредиенты:

6 яиц

1,5 столовых ложки воды

200 граммов сахара

190 граммов растопленного сливочного масла

180 граммов муки

700 мл молока

2 чайных ложки ванильного экстракта

2,5 столовых ложки какао

150 граммов земляники

Приготовление

Желтки отделить от белков и взбить со 100 граммами сахара в пену,  добавить туда воду. Продолжая помешивать желтки, влить в них растопленное масло и всыпать муку. Затем добавить какао , влить молоко и ванильный экстракт – все это делать, не прекращая помешивать.

Взбить в пышную пену белки с оставшимся сахаром. Форму для будущих пирожных выстилить пергаментом и выложить  на нее ягоды, слегка посыпав их крахмалом. Белки аккуратно замесить  в тесто и вылить ровным слоем эту смесь на ягоды.

Пирог  выпекать при температуре 160-170 градусов около часа, затем, не вынимая из формы, охладить и порезать на кусочки.

Тарт с начинкой из ревеня и земляники

Тарт— типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, который замешивают обычно без добавления соли или сахара.

Ингредиенты:pirog-s-revenem

Для теста:

150 граммов сливочного масла

1 яйцо

200 граммов муки

Соль

1 грамм ванилина

Для начинки:

1 столовая ложка крахмала

150 граммов ревеня

¼ чайной ложки корицы

200 граммов протертой с сахаром земляники или земляничного варенья

Приготовление

Тщательно (лучше всего – в блендере) перемешать масло, соль, ванилин и яйцо. Затем добавить муку и замесить тесто, после чего на полчаса убрать в холодильник.

Пока тесто охлаждается,   мелко порезать ревень или натереть на крупной терке. Массу из ревеня смешать с протертой с сахаром земляникой и корицей.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать таким образом, чтобы оно ровным слоем закрывало форму для выпечки. Корж проколоть вилкой, посыпать крахмалом. Начинку распределить по основе и  немного завернуть края коржа.

Выпекать тарт  при температуре 180 градусов около 30 минут, пока края не зарумянятся. Подавать лучше холодным.

Творожная запеканка с земляникой

Этот легкий десерт, по вкусу немного напоминающий чизкейк, особенно хорош летом. Кроме того, подавать его лучше всего охлажденным.

Ингредиенты:

500 граммов творогаклу4

5 яиц

150 граммов сахара

1 пакетик ванильного сахара

130 граммов манной крупы

300 граммов йогурта

20 граммов муки

20 граммов крахмала

0,5 чайной ложки соды

100 граммов земляники

Взбить яйца с сахаром до образования легкой пенки, добавить в яичную смесь сахар (обычный и ванильный), манную крупу, соду, муку, крахмал, не переставая помешивать, добавить  йогурт. Полученное тесто перемешать  с творогом.

Ягоды  перебрать, вымыть и просушить, выложить на дно силиконовой формы и посыпать сахаром. Сверху  ровным слоем вылить  творожно-манную массу и выпекать  в духовке около часа при температуре 170 градусов. Подавать запеканку охлажденной.

Круассаны с шоколадом и земляникой

Ингредиенты:

500 граммов слоеного тестаклу5

200 граммов земляники

100 граммов шоколада

100 граммов сахара

1 столовая ложка растительного масла

Горсть муки

1 столовая ложка какао

1 столовая ложка сахарной пудры

Тесто нужно раскатать тонким слоем в виде прямоугольника, припорошить его поверхность мукой и смазать растительным маслом. Затем разрезать его на равные треугольники – это заготовки для круассанов.

На широкий край каждого треугольника аккуратно выложить  горсть земляники и несколько кусочков шоколада. Каждый круассан свернуть в трубочку и придать  форму полумесяца.

Круассаны  выложить на смазанный растительным маслом  противень и выпекать около 15 минут при температуре 220 градусов. При сервировке можно  посыпать сахарной пудрой или какао.

Торт-мороженое с земляникой

Ингредиенты:морож

600 мл жирных сливок (например, 25%)

4 яйца

120 граммов сахара

2 стакана земляники

Разделить желтки и белки и  отдельно взбить их до состояния пены с сахаром. Сливки подогреть  на медленном  огне до первых пузырьков, но не кипятить. Горячие сливки добавить во взбитые желтки, вливая тонкой струйкой. Смесь хорошенько взбить.

Добавить белки и снова взбить. В получившуюся пену всыпать вымытую и высушенную землянику. Перелить полуфабрикат  в емкость для замораживания и поставить в морозильник.

Чтобы мороженое затвердевало равномерно, каждый час его нужно перемешивать, достаточно  трех раза.

Источник: http://www.spb.aif.ru/food/recipe/1212881

Добавить комментарий