Если нет земляники, можно готовить десерты из клубники .
Ингредиенты:
6 яиц
1,5 столовых ложки воды
200 граммов сахара
190 граммов растопленного сливочного масла
180 граммов муки
700 мл молока
2 чайных ложки ванильного экстракта
2,5 столовых ложки какао
150 граммов земляники
Приготовление
Желтки отделить от белков и взбить со 100 граммами сахара в пену, добавить туда воду. Продолжая помешивать желтки, влить в них растопленное масло и всыпать муку. Затем добавить какао , влить молоко и ванильный экстракт – все это делать, не прекращая помешивать.
Взбить в пышную пену белки с оставшимся сахаром. Форму для будущих пирожных выстилить пергаментом и выложить на нее ягоды, слегка посыпав их крахмалом. Белки аккуратно замесить в тесто и вылить ровным слоем эту смесь на ягоды.
Пирог выпекать при температуре 160-170 градусов около часа, затем, не вынимая из формы, охладить и порезать на кусочки.
Тарт с начинкой из ревеня и земляники
Тарт— типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, который замешивают обычно без добавления соли или сахара.
Для теста:
150 граммов сливочного масла
1 яйцо
200 граммов муки
Соль
1 грамм ванилина
Для начинки:
1 столовая ложка крахмала
150 граммов ревеня
¼ чайной ложки корицы
200 граммов протертой с сахаром земляники или земляничного варенья
Приготовление
Тщательно (лучше всего – в блендере) перемешать масло, соль, ванилин и яйцо. Затем добавить муку и замесить тесто, после чего на полчаса убрать в холодильник.
Пока тесто охлаждается, мелко порезать ревень или натереть на крупной терке. Массу из ревеня смешать с протертой с сахаром земляникой и корицей.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать таким образом, чтобы оно ровным слоем закрывало форму для выпечки. Корж проколоть вилкой, посыпать крахмалом. Начинку распределить по основе и немного завернуть края коржа.
Выпекать тарт при температуре 180 градусов около 30 минут, пока края не зарумянятся. Подавать лучше холодным.
Творожная запеканка с земляникой
Этот легкий десерт, по вкусу немного напоминающий чизкейк, особенно хорош летом. Кроме того, подавать его лучше всего охлажденным.
5 яиц
150 граммов сахара
1 пакетик ванильного сахара
130 граммов манной крупы
300 граммов йогурта
20 граммов муки
20 граммов крахмала
0,5 чайной ложки соды
100 граммов земляники
Взбить яйца с сахаром до образования легкой пенки, добавить в яичную смесь сахар (обычный и ванильный), манную крупу, соду, муку, крахмал, не переставая помешивать, добавить йогурт. Полученное тесто перемешать с творогом.
Ягоды перебрать, вымыть и просушить, выложить на дно силиконовой формы и посыпать сахаром. Сверху ровным слоем вылить творожно-манную массу и выпекать в духовке около часа при температуре 170 градусов. Подавать запеканку охлажденной.
Круассаны с шоколадом и земляникой
Ингредиенты:
200 граммов земляники
100 граммов шоколада
100 граммов сахара
1 столовая ложка растительного масла
Горсть муки
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка сахарной пудры
Тесто нужно раскатать тонким слоем в виде прямоугольника, припорошить его поверхность мукой и смазать растительным маслом. Затем разрезать его на равные треугольники – это заготовки для круассанов.
На широкий край каждого треугольника аккуратно выложить горсть земляники и несколько кусочков шоколада. Каждый круассан свернуть в трубочку и придать форму полумесяца.
Круассаны выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать около 15 минут при температуре 220 градусов. При сервировке можно посыпать сахарной пудрой или какао.
Торт-мороженое с земляникой
600 мл жирных сливок (например, 25%)
4 яйца
120 граммов сахара
2 стакана земляники
Разделить желтки и белки и отдельно взбить их до состояния пены с сахаром. Сливки подогреть на медленном огне до первых пузырьков, но не кипятить. Горячие сливки добавить во взбитые желтки, вливая тонкой струйкой. Смесь хорошенько взбить.
Добавить белки и снова взбить. В получившуюся пену всыпать вымытую и высушенную землянику. Перелить полуфабрикат в емкость для замораживания и поставить в морозильник.
Чтобы мороженое затвердевало равномерно, каждый час его нужно перемешивать, достаточно трех раза.
Источник: http://www.spb.aif.ru/food/recipe/1212881