Макароны на сковородке (на 2-3 порции)
• Вода (кипяток) — 300 мл
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Чеснок — 3 зуб.
• Сливочное масло — 20 г
• Подсолнечное масло — 2 ст.л.
• Соль • Перец черный молотый
Приготовление.
Полукольцами порезать лук. Морковь натереть на крупной тере.Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистости. Добавить морковь и жарить до мягкости моркови.Можно также добавить и другие овощи. К овощам добавить мелко порезанный чеснок и сырые макароны, перемешать.Залить кипятком, посолить, поперчить.Закрыть крышкой и тушить минут 5.Затем крышку снять и тушить еще минуты 3-5 до готовности.
Индейка с гречкой и овощами.
• Индейка — 500 г
• Приправа из овощей — 1 ст.л.
• Масло оливковое — 2 ст.л.
• Смесь из замороженных овощей — 250 г
• Вода — 500 мл
• Соль
Приготовление.
Филе индейки порезать крупными кусками.Посолить, поперчить, добавить сухой укроп и оставить мариноваться на несколько часов.
Гречку промыть и выложить на смазанный растительным маслом противень(20х30). Сверху выкладываю замаринованное мясо и замороженные овощи.Далее гречку и мясо заливаю водой с разведенной в ней солью(0.5ч.л). Форму закрыть фольгой и поставить в духовку , температура в которой 180градусов, на20 мин.Затем фольгу снять и оставить в духовке еще минут на 15. Приятного аппетита!
Рис с овощами
• Теплая вода — 4 стакана
• Куриная голень — 8 шт.
• Лук — 1-2 шт.
• Морковь — 2-3 шт.
• Перец сладкий — 2 шт.
• Горошек зеленый — по вкусу
• Помидоры черри — по вкусу
• Соль • Специи
• Твердый сыр • Подсолнечное масло
Приготовление.
Куриные голени помыть, посолить , добавить специи.
Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистости . Морковь порезать небольшими кубиками и добавить к луку, жарить до полуготовности.
Болгарский перец порезать кубиками, помидоры -дольками.
Рис промыть и выложить на смазанную растительным маслом форму, разровнять.
Сверху выложить обжаренные овощи и порезанный кубиками болгарский перец и зеленый горошек.На овощи выложить подготовленные куриные голени и помидоры.Залить горячей водой с разведенной в ней солью, из расчета на 2стакана риса — 4стакана воды, 0.5ч.л.соли.Соль желательно корректировать с учетом своего вкуса.
В духовку, нагретую до 180 град. блюдо поставить приблизительно на 1 час, смотреть по готовности риса.Можно накрыть блюдо фольгой.За 5 мин. до готовности, фольгу снять,голени посыпать потертым сыром и запекать еще несколько мин.
Рис с курицей
• Рис – 1,5 стакана
• Вода – 3 стакана
• Помидоры
• Сладкий перец
• Сухари панировочные (домашние!) – 4 ст.л
• Паприка – 1 ст.л.
• Мускатный орех – 0,5 ч.л.
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Перец горошком (розовый, белый, черный, зеленый) – 12-15 шт.
• Соль
Приготовление.
Рис промыть, добавить растительное масло, перемешать.
Подготовить смесь:смешать панировочные сухари, паприку,мускатный орех и соль.
Курицу порезать крупными кусками и обвалять в подготовленной смеси. Обжарить на сковородке на разогретом растительном масле с двух сторон в течение 4-5 мин. Обжаренную курицу выложить на тарелку.
В эту сковороду отправить подготовленный рис, залить кипятком( 3стакана), посолить, добавить перец горошком.Хорошо перемешать.На рис положить обжаренные кусочки курицы,порезанный крупно чеснок ,сладкий перец, порезанный кольцами и помидоры.Блюдо накрыть крышкой и тушить 10мин. Затем крышку снять и поставить блюдо в духовку, разогретую до 180град. на 10-15мин. до готовности риса.
Картофель с куриным филе.
• Картофель — 800 г
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Перец сладкий — 1 шт.
• Специи для курицы — 1/2 ч.л.
• Масло оливковое — 2-3 ст.л.
• Соль
Приготовление.
Филе порезать крупными кусочками., посолить, поперчить, можно добавить специи для куриного мяса.
Картофель почистить, порезать на дольки, посолить. Выложить в форму,полить оливковым маслом.
В середину формы выложить лук, порезанный кольцами. На лук выложить куриное филе.Вокруг мяса положить дольки сырой моркови, перца и помидоров. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 град. духовку на 35-40мин.