5 ужинов на скорую руку.

Макароны  на сковородке (на 2-3 порции)

• Макароны — 200 гМакароны  на сковородке

• Вода (кипяток) — 300 мл

• Лук — 1 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Чеснок — 3 зуб.

• Сливочное масло — 20 г

• Подсолнечное масло — 2 ст.л.

• Соль • Перец черный молотый

Приготовление.

Полукольцами  порезать лук. Морковь натереть на крупной тере.Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистости. Добавить морковь и жарить до мягкости моркови.Можно также  добавить  и другие овощи. К овощам добавить  мелко порезанный чеснок и сырые макароны, перемешать.Залить кипятком, посолить, поперчить.Закрыть  крышкой и тушить минут 5.Затем крышку снять и тушить еще минуты 3-5 до готовности.

Индейка с гречкой и овощами.

• Гречневая крупа — 220 гИндейка с гречкой

• Индейка — 500 г

• Приправа из овощей — 1 ст.л.

• Масло оливковое — 2 ст.л.

• Смесь из замороженных овощей — 250 г

• Вода — 500 мл

• Соль

Приготовление.

Филе индейки порезать крупными кусками.Посолить, поперчить, добавить сухой укроп и оставить мариноваться на несколько часов.

Гречку промыть и выложить на смазанный растительным маслом противень(20х30). Сверху выкладываю  замаринованное мясо и  замороженные овощи.Далее  гречку  и мясо заливаю водой с разведенной в ней солью(0.5ч.л). Форму закрыть фольгой и поставить в духовку , температура в которой 180градусов, на20 мин.Затем фольгу снять и оставить в духовке еще минут на 15. Приятного аппетита!

Рис с овощами

• Рис — 2 стаканаКурица с рисом и овощами

• Теплая вода — 4 стакана

• Куриная голень — 8 шт.

• Лук — 1-2 шт.

• Морковь — 2-3 шт.

• Перец сладкий — 2 шт.

• Горошек зеленый — по вкусу

• Помидоры черри — по вкусу

• Соль • Специи

• Твердый сыр • Подсолнечное масло

Приготовление.

Куриные голени помыть, посолить , добавить специи.

Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистости . Морковь порезать  небольшими кубиками и добавить к луку, жарить до полуготовности.

Болгарский перец порезать кубиками, помидоры  -дольками.

Рис промыть и выложить на смазанную растительным маслом форму, разровнять.

Сверху выложить обжаренные овощи   и порезанный кубиками болгарский перец и зеленый горошек.На овощи выложить подготовленные куриные голени  и помидоры.Залить горячей водой с разведенной в ней   солью, из расчета на  2стакана риса — 4стакана воды, 0.5ч.л.соли.Соль желательно корректировать с учетом своего вкуса.

В духовку, нагретую до 180 град. блюдо поставить приблизительно на 1 час, смотреть по готовности риса.Можно накрыть блюдо фольгой.За  5 мин. до готовности, фольгу снять,голени посыпать потертым сыром  и запекать еще несколько мин.

Рис с курицей

• Куриная грудка – 700 гРис с курицей

• Рис – 1,5 стакана

• Вода – 3 стакана

• Помидоры

• Сладкий перец

• Сухари панировочные (домашние!) – 4 ст.л

• Паприка – 1 ст.л.

• Мускатный орех – 0,5 ч.л.

• Чеснок – 1-2 зуб.

• Перец горошком (розовый, белый, черный, зеленый) – 12-15 шт.

• Соль

Приготовление.

Рис промыть, добавить растительное масло, перемешать.

Подготовить смесь:смешать панировочные сухари, паприку,мускатный орех и соль.

Курицу порезать крупными кусками и обвалять  в подготовленной смеси. Обжарить  на сковородке на  разогретом растительном масле с двух сторон в течение 4-5 мин. Обжаренную курицу выложить на тарелку.

В эту сковороду отправить подготовленный  рис, залить кипятком( 3стакана), посолить, добавить перец горошком.Хорошо перемешать.На рис положить обжаренные кусочки курицы,порезанный крупно  чеснок ,сладкий перец, порезанный кольцами и помидоры.Блюдо накрыть крышкой и тушить 10мин. Затем крышку снять и поставить блюдо в духовку, разогретую до 180град. на 10-15мин. до готовности риса.

Картофель с куриным филе.

• Куриное филе — 500 гКартофель с куриным филе

• Картофель — 800 г

• Морковь — 1 шт.

• Лук — 1 шт.

• Перец сладкий — 1 шт.

• Специи для курицы — 1/2 ч.л.

• Масло оливковое — 2-3 ст.л.

• Соль

Приготовление.

Филе порезать крупными кусочками., посолить, поперчить, можно добавить специи для куриного мяса.

Картофель почистить, порезать на дольки, посолить. Выложить в форму,полить оливковым маслом.

В середину формы выложить лук, порезанный кольцами. На лук выложить куриное филе.Вокруг мяса положить дольки сырой моркови, перца и помидоров.  Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 град. духовку на 35-40мин.

Добавить комментарий