8 самых простых кремов для тортов и других десертов

1.Классический заварной кремЗаварной крем

Состав продукта:

500мл. молока
200гр. сахара
1ч. ложка ванилина
50гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть  с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Отдельно довести   до кипения молоко . Влить  горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Приготовление

В кастрюлю с толстым дном разбить четыре яйца. Перемешать их с сахаром. Включить  огонь и начать нагревать. Помешивать  постоянно, не отходить от плиты. Получится густая масса. Кастрюлю с яйцами  убрать с огня, продолжать помешивать содержимое до остывания. В отдельной посуде взбить сливочное  масло с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу,плюс  чуть ванили для вкуса. Крем готов, хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Приготовление

Взбить масло и  сгущенное молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры.  Крем охладить.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты :

1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне, остудить.Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

7. «Заварной крем»

Ингредиенты:

— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 ч.л. ванили
— 1,5 стакана молока
— 2 ч.л. растопленного сливочного масла
— 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешать в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, не забывать  их помешивать.
3. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивая лопаткой.
4. Полученный крем поставить  на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводить крем до кипения!!!
5. После этого снять  крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Ингредиенты:

Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)

Сахарная пудра — 200 г

Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)

Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженные (рулеты).

 

Добавить комментарий