Ингредиенты
Свиная грудинка – 1 кг.;
томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;
соевый соус – 2 ст.л.;
горчица – 1 ч.л.;
мед – 1 ч.л.;
растительное масло – 1 ст.л;
соль – 1 ч.л.;
перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
чеснок – 5 зубчиков;
лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Приготовить маринад. Для этого в глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать.
Грудинку помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. Смазать грудинку маринадом со всех сторон с помощью силиконовой кисточки, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут.
Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции.
Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной.