Грудинка в сложном маринаде

ИнгредиентыГрудинка запеченая

Свиная грудинка – 1 кг.;

томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;

соевый соус – 2 ст.л.;

горчица – 1 ч.л.;

мед – 1 ч.л.;

растительное масло – 1 ст.л;

соль – 1 ч.л.;

перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

чеснок – 5 зубчиков;

лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Приготовить маринад. Для этого в глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать.

Грудинку  помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом.  Смазать грудинку маринадом со всех сторон с помощью силиконовой кисточки, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут.

Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции.

Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной.

Добавить комментарий