Ингредиенты

Свиная грудинка – 1 кг.;

томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;

соевый соус – 2 ст.л.;

горчица – 1 ч.л.;

мед – 1 ч.л.;

растительное масло – 1 ст.л;

соль – 1 ч.л.;

перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

чеснок – 5 зубчиков;

лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Приготовить маринад. Для этого в глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать.

Грудинку  помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом.  Смазать грудинку маринадом со всех сторон с помощью силиконовой кисточки, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут.

Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции.

Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной.

Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago