Селедка «под шубой»

Сельдь под шубой – популярная праздничная закуска .Предлагаем традиционный  рецепт.

Ингредиенты.                                                                  Селедка «под шубой»

Две средние селедки (300 грамм рыбы),

две средние свеклы,

две-три  средние картофелины,

две средние морковки,

одна луковица,

майонез-200г,

соль — по вкусу.

 Приготовление.

Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Овощи остудить и почистить.

Лук почистить и измельчить. Сельдь почистить, отделить  от костей, нарезать мелкими кубиками.  Картофель, морковь, свеклу натереть на мелкой терке.

На дно блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. Затем выложить ингредиенты в такой последовательности: сельдь, лук, морковь, свекла. Каждый слой нужно смазать майонезом. Украсить готовый салат зеленью или узорами из майонеза.

В шубу можно добавить яблоко.Его  надо  почистить, натереть на средней терке. Яблочный слой выкладывают на морковь. От такой добавки салат  только выигрывает, становится  более нежным и легким.

 

Добавить комментарий