Сельдь под шубой – популярная праздничная закуска .Предлагаем традиционный рецепт.
Две средние селедки (300 грамм рыбы),
две средние свеклы,
две-три средние картофелины,
две средние морковки,
одна луковица,
майонез-200г,
соль — по вкусу.
Приготовление.
Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Овощи остудить и почистить.
Лук почистить и измельчить. Сельдь почистить, отделить от костей, нарезать мелкими кубиками. Картофель, морковь, свеклу натереть на мелкой терке.
На дно блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. Затем выложить ингредиенты в такой последовательности: сельдь, лук, морковь, свекла. Каждый слой нужно смазать майонезом. Украсить готовый салат зеленью или узорами из майонеза.
В шубу можно добавить яблоко.Его надо почистить, натереть на средней терке. Яблочный слой выкладывают на морковь. От такой добавки салат только выигрывает, становится более нежным и легким.