3 килограмма кабачков,
6-7 болгарских перцев,
2-3 крупных головок чеснока (не путать с зубчиками),
3 острых стручка перчика (чили),
1 стакан растительного масла,
1 стакан томатной пасты,
1 стакан сахара и воды,
полстакана 9 %-го уксуса,
соль — 2 ст.л.
Способ приготовления
На мясорубке перемолоть очищенные кабачки с перчиками чили, сложить в казанок или посуду с толстым дном (чтобы содержимое не пригорало). Добавить томат, масло, воду, соль и сахар и поставить на плиту. Как только масса закипит, добавить болгарский перец, нарезанный вдоль на тонкие ломтики. Томить 45 минут на тихом огне (крышкой не накрывать).
В конце тушения добавить измельченный чеснок, влить уксус , довести до кипения и разложить закуску по горячим стерилизованным баночкам, закрутить. Далее, как обычно, банку перевернуть, укутать и оставить остывать. Можно банки не закручивать, а поставить закуску в холодильник и употреблять по мере надобности.