Ингредиенты:

3 килограмма кабачков,

6-7 болгарских перцев,

2-3 крупных головок чеснока (не путать с зубчиками),

3 острых стручка перчика (чили),

1 стакан растительного масла,

1 стакан томатной пасты,

1 стакан сахара и воды,

полстакана 9 %-го уксуса,

соль — 2 ст.л.

Способ приготовления

На мясорубке перемолоть очищенные кабачки с перчиками чили, сложить в казанок или посуду с толстым дном (чтобы содержимое не пригорало). Добавить томат, масло, воду, соль и сахар и поставить на плиту. Как только масса закипит, добавить болгарский перец, нарезанный вдоль на тонкие  ломтики. Томить 45 минут на тихом огне (крышкой не накрывать).

В конце тушения добавить измельченный чеснок, влить уксус , довести до кипения и разложить закуску по горячим стерилизованным баночкам, закрутить. Далее, как обычно, банку перевернуть, укутать и оставить остывать. Можно банки не закручивать, а поставить закуску в холодильник и употреблять по мере надобности.

Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago