Аджика на зиму

Ингредиенты:Аджика на зиму

Помидоры – 2 кг

Перец сладкий болгарский – 1 кг(  приблизительно -7шт.)

Перец горький чили — 3-5 шт.

Чеснок – 200г.

Масло растительное – ½ стакана

Соль — 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Уксус 9% — 50 мл

Приготовление

Овощи помыть, сладкий перец очистить от семян.Помидоры и сладкий перец  разрезать на 4-6 частей.Острый перец  очистить от плодоножек, семена оставить, чеснок почистить. Подготовленные овощи перекрутить через мясорубку.Измельченные овощи перемешать,переложить в кастрюлю и тушить на огне 30-35мин..Затем добавить  соль, сахар, уксус и растительное масло, хорошо перемешать и тушить еще 10мин. Горячую аджику разложить по стерильным банкам и закатать.Банки с овощами перевернуть, укутать до полного остывания.

Выход- 6 полулитровых банок.

Добавить комментарий