Помидоры – 2 кг
Перец сладкий болгарский – 1 кг( приблизительно -7шт.)
Перец горький чили — 3-5 шт.
Чеснок – 200г.
Масло растительное – ½ стакана
Соль — 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 9% — 50 мл
Приготовление
Овощи помыть, сладкий перец очистить от семян.Помидоры и сладкий перец разрезать на 4-6 частей.Острый перец очистить от плодоножек, семена оставить, чеснок почистить. Подготовленные овощи перекрутить через мясорубку.Измельченные овощи перемешать,переложить в кастрюлю и тушить на огне 30-35мин..Затем добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, хорошо перемешать и тушить еще 10мин. Горячую аджику разложить по стерильным банкам и закатать.Банки с овощами перевернуть, укутать до полного остывания.
Выход- 6 полулитровых банок.