Аджика на зиму с яблоками

Ингредиенты:Аджика с яблоками

Помидоры — 2 кг

Морковь — 500 г

Сладкий перец — 7 шт

Горький перец — 2 шт

Чеснок — 3 головки

Яблоки (сладкие) — 3 шт

Растительное масло — 100 мл

Уксус 9% — 100 мл

Сахар — 100 г

Соль — 3 ст.л.

Сладкий перец освободить от семян, в помидорах удалить плодоножки, в  яблоках вырезать середину, почистить морковь .Овощи  и яблоки порезать на кусочки средних размеров.В горьком перце семена не удалять.Чеснок почистить.Подготовленные продукты перемолоть  на мясорубке.

Сложить в одну кастрюлю и хорошо перемешать , поставить на  средний огонь. Довести до кипения и варить 40 минут, периодически помешивая.Добавить растительное масло, соль. сахар и уксус.Перемешать.Варить еще 20 мин.Переложить аджику в стерильные банки, закатать.Банки перевернуть ,укутать до полного остывания.

Добавить комментарий