Ингредиенты:

Помидоры – 2 кг

Перец сладкий болгарский – 1 кг(  приблизительно -7шт.)

Перец горький чили — 3-5 шт.

Чеснок – 200г.

Масло растительное – ½ стакана

Соль — 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Уксус 9% — 50 мл

Приготовление

Овощи помыть, сладкий перец очистить от семян.Помидоры и сладкий перец  разрезать на 4-6 частей.Острый перец  очистить от плодоножек, семена оставить, чеснок почистить. Подготовленные овощи перекрутить через мясорубку.Измельченные овощи перемешать,переложить в кастрюлю и тушить на огне 30-35мин..Затем добавить  соль, сахар, уксус и растительное масло, хорошо перемешать и тушить еще 10мин. Горячую аджику разложить по стерильным банкам и закатать.Банки с овощами перевернуть, укутать до полного остывания.

Выход- 6 полулитровых банок.

Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago