Ингредиенты                                                                               

Тесто

Мука — 2стакана

Масло сливочное  охлажденное — 150г

Вода охлажденная   -5-6ст.л

Соль — 0.5ч.л

Начинка

Яблоки зеленые — 1кг

Сахар — 2/3стакана

Крахмал-1-2ст.л

Молотая корица-1ч.л

Молотый мускатный орех- 0.5ч.л

Лимонный сок свежий-1ч.л

Сливочное масло-25г

Сахар для присыпки-2ст.л

Приготовление
Просеять муку с солью в миску. Положить в муку охлаждённый кусок масла, и порубить  его ножом,перемешивая с мукой. Затем руками растереть  муку с маслом в крупную крошку. По одной ложке вливать  ледяную воду, и продолжать  рубить тесто ножом. После пятой ложки воды, попробовать  сформировать тесто в шар. Если тесто не будет собираться, добавить ещё одну ложку воды. Тесто должно получиться плотным, но не липнуть к рукам. Разделить  тесто на две части, сформировать  шарики, обернуть  их пищевой плёнкой и оставить  в холодильнике на 30 мин.

Подготовить начинку.

Яблоки  почистить, убрать сердцевину и порезать на мелкие кусочки. В миске хорошо перемешать яблоки с сахаром, крахмалом, мускатным орехом, корицей и  лимонным соком.

Сформировать пирог.

Достать тесто из холодильника. Раскатать один шарик на посыпанной мукой поверхности. Диаметр раскатанного теста, должен быть слегка больше диаметра формы. Тесто должно покрывать бока и слегка свисать наружу. Когда первый пласт готов, необходимо его перенести в смазанную маслом форму, и равномерно распределить. Выложить начинку. На яблоки выложить кусочками сливочное масло. Затем раскатать второй пласт и покрыть начинку. Края хорошо слепить, а лишнее отрезать. Посередине пирога вырезать небольшое отверстие, чтобы был выход для пара. Поверхность пирога смазать водой и присыпать сахаром для образования хрустящей корочки.

Выпечка

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 мин убавить температуру до 180 и выпекать 40-50 минут, до появления румяной корочки. Дать пирогу остытЬ.

 

Наталия

Share
Published by
Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago