Тесто
Мука пшеничная-2ст.
Масло сливочное(маргарин)-100г
Яйцо-1шт.
Коньяк, ром или ликер-80-100мл
Сахар-2ст.л.
Начинка.
Апельсин-2шт или 1 апельсин+1 лимон
Приготовление.
Замесить тесто из предложенных продуктов. Руками распределить по форме, не забываем дно в нескольких местах слегка проколоть вилкой. Поставить печься. Необходимо, чтобы тесто не было сырым, но и не стало золотисто-поджаристым.
Пока печется основа, готовим начинку: апельсины перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с кожурой, добавить сахар по вкусу.
Когда основа дошла до нужной кондиции, наполняем ее начинкой и опять отправляем в духовку, чтобы верх начинки подсох, а тесто допеклось окончательно.