Апельсиновый пирог.

ИнгредиентыАпельсиновый пирог

Тесто

Мука пшеничная-2ст.

Масло сливочное(маргарин)-100г

Яйцо-1шт.

Коньяк, ром или ликер-80-100мл

Сахар-2ст.л.

Начинка.

Апельсин-2шт  или 1 апельсин+1 лимон 

Приготовление.

Замесить тесто из предложенных продуктов. Руками распределить по форме, не забываем дно в нескольких местах слегка проколоть вилкой. Поставить печься. Необходимо, чтобы тесто не было сырым, но и не стало золотисто-поджаристым.
Пока печется основа, готовим начинку: апельсины перекрутить  через мясорубку или измельчить в блендере вместе с кожурой, добавить  сахар по вкусу.
Когда основа дошла до нужной кондиции, наполняем ее начинкой и опять отправляем в духовку, чтобы верх начинки подсох, а тесто допеклось окончательно.

 

 

Добавить комментарий