Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная-2ст.

Масло сливочное(маргарин)-100г

Яйцо-1шт.

Коньяк, ром или ликер-80-100мл

Сахар-2ст.л.

Начинка.

Апельсин-2шт  или 1 апельсин+1 лимон 

Приготовление.

Замесить тесто из предложенных продуктов. Руками распределить по форме, не забываем дно в нескольких местах слегка проколоть вилкой. Поставить печься. Необходимо, чтобы тесто не было сырым, но и не стало золотисто-поджаристым.
Пока печется основа, готовим начинку: апельсины перекрутить  через мясорубку или измельчить в блендере вместе с кожурой, добавить  сахар по вкусу.
Когда основа дошла до нужной кондиции, наполняем ее начинкой и опять отправляем в духовку, чтобы верх начинки подсох, а тесто допеклось окончательно.

 

 

Наталия

Share
Published by
Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago