Ингредиенты:
400 гр. риса басмати или жасмин
80 мл. растительного масла
1 ч.л. семян черной горчицы
1 ч.л. семян калонджи(черного тмина)
1 ч.л. кумина (зиры)
1/2 ч.л. молотых листьев карри
1/2 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. асафетиды
Приготовление:
Налить масло в сковородку. Поcтавить на маленький огонь и добавить все специи, кроме куркумы. Масло должно настаиваться на специях около 15 минут, нельзя позволять ему накаляться! Вместе с тем, оно должно быть достаточно горячим, чтобы специи отдавали эфирные масла.
Когда специи побуреют, а масло начнет отчетливо источать аромат, снять сковродку с огня.
Процедить ) масло от специй.
Отварить рис в течение 10 минут в воде с куркумой, в соотношении 400 гр. риса на 700 мл. воды. Добавить по вкусу соль.
В отваренный рис добавить ароматное масло, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!