Ингредиенты:
400 гр. риса басмати или жасмин
80 мл. растительного масла
1 ч.л. семян черной горчицы
1 ч.л. семян калонджи(черного тмина)
1 ч.л. кумина (зиры)
1/2 ч.л. молотых листьев карри
1/2 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. асафетиды
Приготовление:
Налить масло в сковородку. Поcтавить на маленький огонь и добавить все специи, кроме куркумы. Масло должно настаиваться на специях около 15 минут, нельзя позволять ему накаляться! Вместе с тем, оно должно быть достаточно горячим, чтобы специи отдавали эфирные масла.
Когда специи побуреют, а масло начнет отчетливо источать аромат, снять сковродку с огня.
Процедить ) масло от специй.
Отварить рис в течение 10 минут в воде с куркумой, в соотношении 400 гр. риса на 700 мл. воды. Добавить по вкусу соль.
В отваренный рис добавить ароматное масло, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…