Ингредиенты:
400 гр. риса басмати или жасмин
80 мл. растительного масла
1 ч.л. семян черной горчицы
1 ч.л. семян калонджи(черного тмина)
1 ч.л. кумина (зиры)
1/2 ч.л. молотых листьев карри
1/2 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. асафетиды

Приготовление:

Налить масло в сковородку. Поcтавить на маленький огонь и добавить все специи, кроме куркумы. Масло должно настаиваться на специях около 15 минут,  нельзя  позволять ему накаляться! Вместе с тем, оно должно быть достаточно горячим, чтобы специи отдавали эфирные масла.

Когда специи побуреют, а масло начнет отчетливо источать аромат,  снять сковродку с огня.

Процедить ) масло от специй.

Отварить  рис в течение 10 минут в воде с куркумой, в  соотношении 400 гр. риса  на 700 мл. воды. Добавить  по вкусу соль.

В отваренный рис добавить ароматное масло, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Петр Матвеев

Share
Published by
Петр Матвеев

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago