Арроз кон полло-блюдо из Южной Америки, популярное в Аргентине и Перу. Переводится с испанского как “рис с цыпленком”. Эти ингредиенты дополняют овощи.
500 г куриного филе,
1 луковица,
300 г риса,
1 банка консервированного зеленого горошка,
зелень петрушки,
2 зубчика чеснока,
соль,специи для курицы,
подсолнечное масло.
Приготовление:
Порежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте его на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком. Добавьте специи и 100 г воды, немного посолите и потушите. Отварите рис. Смешайте курицу с рисом, добавьте горошек, мелко нашинкованную зелень петрушки и мелко рубленный чеснок. Выложите на блюдо и подавайте подогретым.
Приятного аппетита!