Штру́дель- вихрь, воронка, водоворот — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Десертный штрудель готовится с начинкой из фруктов , ягод , творога (с ванилью), штрудель с зёрнами мака и корицей или другими компонентами. Сверху он может быть посыпан сахарной пудрой.
для теста:
200 г муки,
200 г творога,
4 яичные желтка,
80 г сахара,
1/4 ч.л. соли.
для начинки:
200 г вишен,
3-4 яблока,
120 г сахара,
40 г коньяка,
сливочное масло для жарки,
корица по вкусу.
Приготовление:
Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар, соль и слегка взбить. Подготовленные желтки выложить в творог, перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.
Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками и слегка обжарить на сливочном масле, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остыть.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…