Австрийский тыквенный суп

Австрийский тыквенный суп     Тыквенный суп — традиционное австрийское  блюдо, его обычно подают на Новый год и Рождество.

Ингредиенты:

1 тыква среднего размера
(2-3 кг) нарезанная на кубики
100 мл. растительного масла
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеной петрушки
Соль по вкусу

Приготовление

Тыкву нарезать на кубики и запечь в духовке. Сделать это можно как на открытом листе, так и в чугунке, закрытом крышкой. Запекать при температуре 180 С  около 40 минут.Остудить  и перемолоть в блендере  до консистенции пюре.

В чугунке раскалить растительное масло и влить тыквенное пюре, посолить и добавить травы. Налить воды ровно столько, чтобы получился суп-пюре кремовой консистенции. Кипятить суп 5 минут.Подавать  к столу с гренками и сметаной!

Добавить комментарий