Тыквенный суп — традиционное австрийское блюдо, его обычно подают на Новый год и Рождество.
Ингредиенты:
1 тыква среднего размера
(2-3 кг) нарезанная на кубики
100 мл. растительного масла
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеной петрушки
Соль по вкусу
Приготовление
Тыкву нарезать на кубики и запечь в духовке. Сделать это можно как на открытом листе, так и в чугунке, закрытом крышкой. Запекать при температуре 180 С около 40 минут.Остудить и перемолоть в блендере до консистенции пюре.
В чугунке раскалить растительное масло и влить тыквенное пюре, посолить и добавить травы. Налить воды ровно столько, чтобы получился суп-пюре кремовой консистенции. Кипятить суп 5 минут.Подавать к столу с гренками и сметаной!