Тыквенный суп — традиционное австрийское  блюдо, его обычно подают на Новый год и Рождество.

Ингредиенты:

1 тыква среднего размера
(2-3 кг) нарезанная на кубики
100 мл. растительного масла
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеной петрушки
Соль по вкусу

Приготовление

Тыкву нарезать на кубики и запечь в духовке. Сделать это можно как на открытом листе, так и в чугунке, закрытом крышкой. Запекать при температуре 180 С  около 40 минут.Остудить  и перемолоть в блендере  до консистенции пюре.

В чугунке раскалить растительное масло и влить тыквенное пюре, посолить и добавить травы. Налить воды ровно столько, чтобы получился суп-пюре кремовой консистенции. Кипятить суп 5 минут.Подавать  к столу с гренками и сметаной!

Наталия

Share
Published by
Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago