Ингредиенты.
2 крупных баклажана,
1 красный сладкий перец,
1 яйцо,
4–5 ст. л. панировочных сухарей,
40 г пикантного твердого сыра (овечьего или козьего),
1 зубчик чеснока,
половина острого перчика чили,
щепотка сушеного орегано,
оливковое масло,
мука,
соль.
Приготовление.
Баклажанные котлетки со сладким перцем.
Запеките перец и баклажаны целиком в духовке при 220°С 25–30 мин. Положите овощи в миску и закройте пленкой. Оставьте на 10 мин.
Чеснок и чили измельчите. Очистите от кожицы перец, удалите семена, мякоть порежьте на мелкие кубики. Посолите, добавьте немного масла, щепотку орегано, чеснок и чили, перемешайте.
Очистите баклажаны от кожуры и измельчите мякоть в блендере. Выложите пюре в миску и добавьте яйцо, тертый сыр и панировочные сухари, посолите и тщательно размешайте.
Разделите баклажанную массу на 8 частей, расплющите каждую из них на ладони, положите в середину немного начинки из перца и слепите овальную котлетку.
Обваляйте котлетки в муке и обжарьте в горячем масле по 3–4 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте горячими с зеленым салатом.