Ингредиенты:
Три килограмма баклажанов;
Три килограмма помидор;
Килограмм сладкого перца;
Две головки чеснока;
Две штучки горького перца;
По большому пучку зелени укропа и петрушки;
Половина стакана сахара;
Две с половиной столовых ложки соли;
Три столовых ложки 9% уксуса;
Молотый черный перец — 1 ч.л.,
Растительное масло-200г
Приготовление.
Все овощи хорошо вымыть, дать стечь воде.
Баклажаны отложить в сторону, остальные овощи прокрутить через мясорубку (и зелень тоже).
Баклажаны нарезать кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам или на четыре части, присолить, чтобы вышла горечь.Кружочки должны быть толщиной примерно в 1.5см.
Смесь овощей перелить в просторную посуду (в таз или в большую кастрюлю) и поставить на огонь. Добавить сахар, соль, масло, и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не подгорела.
После того, как аджика закипит, добавить баклажаны, и проварить их на маленьком огне двадцать пять — тридцать минут, баклажаны должны успеть провариться, но и не должны стать слишком мягкими, и, не выключая огня, разложить по стерильным баночкам и сразу закатать.
После закатки банки надо перевернуть и хорошо укутать до полного охлаждения.
Можно готовить без уксуса, тогда необходима стерилизация.Литровые банки надо стерилизовать минут 15. Затем также надо перевернуть и хорошо укутать до полного охлаждения.