Баклажаны с аджикой

Баклажаны с аджикойИнгредиенты:

Три килограмма баклажанов;

Три килограмма помидор;

Килограмм сладкого перца;

Две головки чеснока;

Две штучки горького перца;

По большому пучку зелени укропа и петрушки;

Половина стакана сахара;

Две с половиной столовых ложки соли;

Три столовых ложки 9% уксуса;

Молотый черный перец — 1 ч.л.,

Растительное масло-200г

Приготовление.

Все овощи хорошо вымыть, дать стечь воде.

Баклажаны отложить в сторону, остальные овощи прокрутить через мясорубку (и зелень тоже). 

Баклажаны нарезать  кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам или на четыре части, присолить, чтобы вышла горечь.Кружочки должны  быть толщиной примерно в 1.5см.

Смесь овощей перелить в просторную посуду (в таз или в большую кастрюлю) и поставить на огонь.   Добавить  сахар, соль, масло, и довести  до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не подгорела. 

После того, как аджика закипит, добавить баклажаны,  и проварить их на маленьком огне двадцать пять — тридцать минут, баклажаны должны успеть провариться, но и не должны стать слишком мягкими, и, не выключая огня, разложить по стерильным баночкам и сразу  закатать.

После закатки  банки надо перевернуть и хорошо укутать до полного охлаждения.

Можно готовить без уксуса, тогда необходима стерилизация.Литровые банки надо стерилизовать минут 15.  Затем также надо перевернуть и хорошо укутать до полного охлаждения.

Добавить комментарий