Баклажаны ,фаршированные шампиньонами.

Баклажаны — 4шт,                                                                    баклажаны с шампиньонами

мука-2ст.ложки,

масло сливочное -5ст.ложек,

сухари(молотые)-1ст.ложка

соль.

Для фарша: шампиньоны-10шт,

масло сливочное-4ст.л.

зелень,чеснок,перец молотый,соль.

Приготовление.

Баклажаны очистить, разрезать вдоль, вынуть часть мякоти, посолить и  дать постоять 20минут.

Затем запанировать в  муке и обжарить  на масле.Сердцевину баклажанов порубить, смешать  с рубленными шампиньонами, спассеровать на масле, приправить солью, перцем  и толченым чесноком. Наполнить баклажаны фаршем, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и  запечь  в  духовом шкафу.Посыпать зеленью.

 

 

Добавить комментарий