Баклажаны, как грибы.

Такие баклажаны, как грибы можно приготовить и сразу есть, а можно и заготовить на зиму.

Ингредиенты:Баклажаны, как грибы

5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.

Для рассола:

2 стакана воды,
0,5 стакана 6% уксуса,
лавровый лист,
6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:

Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышла горечь.
Подготовить  лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
На сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, раскалить  его, брать  понемногу баклажан и обеими руками отжимать их, класть  в разогретое масло и слегка обжаривать  с обеих сторон. Зажаривать их  не нужно, только слегка, чтобы прихватились.
Обжаренные баклажаны выкладывать  в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху класть часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
Подготовить  рассол. В емкость налить  2 стакана воды, добавить  черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток.
Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

Добавить комментарий