Баклажаны «Пармиджано»

Баклажаны«Пармиджано» -это итальянское блюдо, приготовленное с мелко нарезанной или обжаренной во фритюре баклажанной начинкой, посыпанное сыром и томатным соусом, а затем запеченное.

ИнгредиентыБаклажаны «Пармиджано»

баклажаны — 1,5 кг
оливковое масло — 6 ст. ложек
помидоры очищенные, консервированные в собственном соку — 700 г
чеснок — 4 зубчика
перец чили — 1 шт.
базилик — 4 веточки
сыр колбасный — 300 г
сыр моцарелла — 100 г
сыр пармезан тертый — 4 ст. ложкиПриготовление
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. С помощью салфетки удалите излишки масла.
Для соуса рубленый чеснок обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком, рубленый перец чили, часть базилика, тушите, помешивая, до загустения.
 На противень или в форму для запекания уложите слоями баклажаны, колбасный сыр и моцареллу, нарезанные кубиками. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом, посыпайте пармезаном и оставшимся измельченным базиликом.
 Верхний слой также смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте баклажаны 40-45 минут при 170-180°С. 5. При подаче готовые баклажаны посыпьте оставшимся пармезаном и оформите зеленью.

Добавить комментарий