4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица
3 зубка чеснока(крупные)
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л. молотого кориандра
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)
Приготовление.
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщиной) ,
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике
От длительного лежания в соли баклажаны хорошо сохраняют форму, как ни мешай их в салате
На следующий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть дадут сок.
Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)
Всё соединить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить растительное масло, поставить на сутки в холодильник .
Приятного аппетита!