Ингредиенты.
3 больших пучка зелени укропа ,
300-400 мл молотого чеснока ,
1 стакан уксуса 9% ,
растительное масло,
соль (на вкус, примерно 1-1,5 ст. ложки на 6л воды).
Приготовление.
Баклажаны порезать (с кожурой) кубиками по 1,5 см , отварить в подсоленной воде после закипания 1-2 минуты, вынуть , слегка охладить , отжать .
Добавить перемолотый чеснок , резаную зелень свежего укропа , уксус , перемешать , плотно утрамбовать в 1л банки (по плечики !) .
Сверху залить растительным маслом слоем 1 см , закрыть обычными капроновыми крышками (не закатывая) , поставить в холодильник. На следующее утро можно пробовать.Хранится всю зиму.