Баклажаны «под грибы»

Ингредиенты.

Баклажаны -5-6 кг , Баклажаны «под грибы»

3 больших пучка зелени укропа ,

300-400 мл молотого чеснока ,

1 стакан  уксуса 9% ,

растительное  масло,

соль (на вкус, примерно 1-1,5 ст. ложки на 6л воды).

Приготовление.

Баклажаны порезать (с кожурой) кубиками по 1,5 см , отварить в подсоленной воде после закипания 1-2 минуты, вынуть , слегка охладить , отжать .

Добавить перемолотый чеснок , резаную зелень свежего укропа , уксус , перемешать , плотно утрамбовать в 1л банки (по плечики !) .

Сверху залить растительным маслом слоем 1 см , закрыть обычными капроновыми крышками (не закатывая) , поставить в холодильник. На следующее утро можно пробовать.Хранится  всю зиму.

Добавить комментарий