Ингредиенты.

Баклажаны -5-6 кг ,

3 больших пучка зелени укропа ,

300-400 мл молотого чеснока ,

1 стакан  уксуса 9% ,

растительное  масло,

соль (на вкус, примерно 1-1,5 ст. ложки на 6л воды).

Приготовление.

Баклажаны порезать (с кожурой) кубиками по 1,5 см , отварить в подсоленной воде после закипания 1-2 минуты, вынуть , слегка охладить , отжать .

Добавить перемолотый чеснок , резаную зелень свежего укропа , уксус , перемешать , плотно утрамбовать в 1л банки (по плечики !) .

Сверху залить растительным маслом слоем 1 см , закрыть обычными капроновыми крышками (не закатывая) , поставить в холодильник. На следующее утро можно пробовать.Хранится  всю зиму.

Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago