Баклажаны с сырной начинкой

Начинку для баклажанов делать из разных сортов сыра – пармезана, мягкой брынзы, эмментальского сыра. Подобрать состав можно по своему вкусу, но желательно, чтобы сыры сочетались между собой и один не перебивал остальные.

ИнгредиентыБаклажаны с сырной начинкой

Шесть баклажанов
Два яйца
200 грамм разных сыров (общий вес)
100 грамм мякиша белого батона
300 мл. молока
12 крупных листочков базилика
Две дольки чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Сначала подготовить баклажаны. Разрезать их вдоль на две половинки и отварить в подсоленной воде при небольшом кипении десять минут. Воду слить, баклажаны остудить. Когда остынут, слегка отжать из них воду и ложечкой осторожно извлечь мякоть, немного оставив на донышке и стенках.

В холодном молоке размочить хлебный мякиш и тоже слегка отжать. Мякоть баклажанов крупно порубитеь. Смешать ее с хлебным мякишем, посолить и поперчить, добавить яйца и мелко нарезанный чеснок. Положите тертый сыр и измельченный базилик. Все тщательно перемешать и этим фаршем наполнить половинки баклажанов. Поставить в духовку и запекать полчаса на среднем огне. Подавать с томатным соусом, теплыми или холодными. Приятного аппетита!

Добавить комментарий