Начинку для баклажанов делать из разных сортов сыра – пармезана, мягкой брынзы, эмментальского сыра. Подобрать состав можно по своему вкусу, но желательно, чтобы сыры сочетались между собой и один не перебивал остальные.
Шесть баклажанов
Два яйца
200 грамм разных сыров (общий вес)
100 грамм мякиша белого батона
300 мл. молока
12 крупных листочков базилика
Две дольки чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Сначала подготовить баклажаны. Разрезать их вдоль на две половинки и отварить в подсоленной воде при небольшом кипении десять минут. Воду слить, баклажаны остудить. Когда остынут, слегка отжать из них воду и ложечкой осторожно извлечь мякоть, немного оставив на донышке и стенках.
В холодном молоке размочить хлебный мякиш и тоже слегка отжать. Мякоть баклажанов крупно порубитеь. Смешать ее с хлебным мякишем, посолить и поперчить, добавить яйца и мелко нарезанный чеснок. Положите тертый сыр и измельченный базилик. Все тщательно перемешать и этим фаршем наполнить половинки баклажанов. Поставить в духовку и запекать полчаса на среднем огне. Подавать с томатным соусом, теплыми или холодными. Приятного аппетита!
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…