2 банана
2 ч. л. лимонного сока
100 г твердого сыра
100 г ветчины
50 г кедровых орешков
свежие листья петрушки
черный молотый перец — по вкусу
майонез или сметана — 1 ст. л.
Приготовление
Нарезать бананы кружочками и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Натереть сыр и ветчину на крупной терке. Мелко нарезать свежую петрушку, 1 ч. л. кедровых орешков раздавить скалкой.
Смешать бананы, сыр, ветчину, нарезанную петрушку, целые и раздавленные кедровые орешки. Поперчить по вкусу. По желанию заправить салат майонезом или сметаной. Можно украсить салат кусочками помидоров, половинками вареных перепелиных яиц и гранатовыми зернышками.