чернослив 100гр
шампиньоны 200гр
лук репчатый 1шт
филе куриное отваренное или запеченное 300-400г
огурцы свежие 2шт
яйца 3шт
майонез
для украшения: укроп, петрушка
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывать майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.