Ингредиенты
Мука- 280 грамм
Яйца -8 штук
Сахар -280 грамм
Соль- щепотка
Водка -1 столовая ложка
Яблоки -5 штук крупных или абрикосы 6-8 штук
Сахар для фруктов- 200 грамм
Ванилин
Корица
Торт лучше выпекать в круглой разъемной форме для торта диаметром 24 см.
Приготовление
Яблоки очистить от серединок, порезать на 6-8 частей.Выложить на дно формы, где будет печься наш бисквит. Дно формы предварительно смазать маслом и посыпать белыми сухарями. Посыпать корицей и сахаром. Если делать торт с абрикосами, то вынуть косточки, и выложить на дно формы половинки.
Отделить белки от желтков. Белки взбить, добавив щепотку соли , до устойчивых пиков. Дальше добавлять сахар по одной чайной ложке, взбивать , пока не останется сахара. После этого в массу вылить желтки, взбить до однородного желтоватого цвета, добавить водку или другой крепкий алкоголь.
После этого в три приема добавить просеянную муку, добавить ванилин.Осторожно перемешать бисквитное тесто. Вылить его в форму, несколько раз форму встряхнуть.
Выпекать около 45 минут при 200 градусах. Готовность определить лучинкой, если лучинка после втыкания в торт остается сухой, то бисквит готов.
Вынуть бисквит из духовки, открыть разъемную форму, перевернуть бисквит на решетку, чтобы фрукты оказались сверху. Остудить на решетке.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…