1 л молока,
450 г муки,
2 яйца,
50 мл растительного масла,
1/3 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли,
200 г зелени (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, лук, базилик),
сливочное масло для смазывания блинчиков.
Приготовление.
В кастрюле взбить яйца с солью, всыпать муку и соду, добавить половину молока и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить остальное молоко и размешать, консистенция должна напоминать жидковатую сметану. Поставить тесто в теплое место примерно на 1—1,5 часа для набухания. Зелень хорошо помыть, обсушить и измельчить. Через полтора часа добавить в блинное тесто растительное масло и зелень. Хорошо перемешать. Печь блинчики на раскаленной сковороде, смазывая готовые блины сливочным маслом. Подавать со сметаной.