Тесто для блинов.
мука — 1,5-2 стакана,
молоко — 0,5 литра,
яйца — 3 шт,
сахар — 1 столовая ложка,
масло растительное — 1-2 столовых ложки,
соль
Начинка:
колбаса Сервелат,копченое мясо-200г,
сыр твердый-100-150г,
помидоры — 2шт.
Кетчуп «К шашлыку»,можно любой другой.
Приготовление .
Печем блины.
Просеять муку с солью в большую миску и сделать углубление.
Ввести в углубление яйца, влить немного теплого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавить сахар.
Венчиком взбить яйца с молоком, постепенно все больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивать, пока оно не станет однородным.
Влить в тесто растительное масло.
Не прекращая взбивать, влить остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставить на полчаса.
Раскалить сковороду и смазать ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
Жарить блин около 1 минуты, затем лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить до золотистого цвета.
Подготовить начинку.Колбасу, мясо, помидоры порезать на мелкие кубики.Сыр натереть на терке.Часть сыра положить в начинку.Перемешать
Сформировать блины с начинкой.
На блинчик положить столовую ложку начинки, свернуть конвертом, уложить в форму для запекания. Так же поступить с остальными блинами.
Каждый блин смазать чайной ложкой кетчупа, посыпать оставшимся сыром.
Запекать при 200 градусах 7-10мин., пока сыр не расплавится и не зарумянится.