Шопский салат — это болгарский салат из помидоров, огурцов, лука, болгарского перца, петрушки и
Ингредиенты:
400 г помидоров
300 г огурцов
300 г болгарского перца
50 г лука
5-6 веточек петрушки
200 г брынзы (или феты)
растительное масло для заправки
соль
перец
Приготовление:
Перцы положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
Огурцы порезать небольшими кубиками.
Лук мелко порезать (если лук сладкого сорта достаточно порезать тонкими полукольцами).
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.
Порезать небольшими полосками.
Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, петрушку положить в салатник.
Поперчить и совсем немножко посолить, полить маслом, перемешать.
Выложить салат в тарелку, щедро посыпать брынзой, натертой на мелкой терке.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…