Шопский салат — это болгарский салат из помидоров, огурцов, лука, болгарского перца, петрушки и соленой брынзы. В салате можно использовать болгарский перец как запеченный, так и свежий.
Ингредиенты:
400 г помидоров
300 г огурцов
300 г болгарского перца
50 г лука
5-6 веточек петрушки
200 г брынзы (или феты)
растительное масло для заправки
соль
перец
Приготовление:
Перцы положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
Огурцы порезать небольшими кубиками.
Лук мелко порезать (если лук сладкого сорта достаточно порезать тонкими полукольцами).
Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.
Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.
Порезать небольшими полосками.
Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, петрушку положить в салатник.
Поперчить и совсем немножко посолить, полить маслом, перемешать.
Выложить салат в тарелку, щедро посыпать брынзой, натертой на мелкой терке.

Наталия

Share
Published by
Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago