Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете(льезоне). Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.
— 400 гр. фарша (любого);
— 8 яиц;
— 200 гр. сыра
— майонез;
— 2 зубчика чеснока;
— маринованные огурцы;
— 3 помидора;
— кетчуп;
— мука;
— зелень.
Приготовление.
Натереть сыр, нарезать помидоры и огурцы узкими дольками.
Из фарша сделать 4 шарика (чуть больше, чем на котлеты).
Разбить 2 яйца на плоскую большую тарелку и взбить вилкой.
На доске предварительно посыпанной мукой раскатать один шарик из фарша, равномерно распределив по всей тарелке. Размер лепешки должен быть такого же размера как и сковорода, на которой будем все жарить.
Переложить лепешку в тарелку со взбитыми яйцами.
На раскаленную сковороду налить масло и аккуратно перенести лепешку с яйцом на сковороду. Обжарить на сильном огне до румяной корочки
Далее перевернуть бризоль и на более медленном огне дожарить. Выложить бризоль на тарелку и дожарить остальные три лепешки
Выложить бризоль яйцом вниз и выложить на него помидоры, огурцы, зелень и сыр.
Смазать майонезом.
Свернуть бризоль рулетом и подать на стол.