Бризоль

Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в  омлете(льезоне). Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.

ИнгредиентыБризоль с фаршем

— 400 гр. фарша (любого);
— 8 яиц;
— 200 гр. сыра
— майонез;
— 2 зубчика чеснока;
— маринованные огурцы;
— 3 помидора;
— кетчуп;
— мука;
— зелень.

Приготовление.

Натереть сыр, нарезать помидоры и огурцы   узкими дольками.
Из фарша сделать  4 шарика (чуть больше, чем на котлеты).
Разбить 2 яйца на плоскую большую тарелку и взбить вилкой.
На доске предварительно посыпанной мукой раскатать  один шарик из фарша, равномерно распределив по всей тарелке. Размер лепешки должен быть такого же размера как и сковорода, на которой будем все жарить.
Переложить  лепешку в тарелку со взбитыми  яйцами.
На раскаленную сковороду налить  масло и аккуратно перенести лепешку с яйцом на сковороду. Обжарить  на сильном огне до румяной корочки
Далее перевернуть  бризоль и на более медленном огне дожарить. Выложить  бризоль на тарелку и дожарить  остальные три лепешки
Выложить  бризоль яйцом вниз и выложить  на него помидоры, огурцы, зелень и сыр.
Смазать  майонезом.
Свернуть бризоль рулетом и подать  на стол.

Добавить комментарий