Быстрые пирожки

Ингредиенты для тестаБыстрые пирожки на кефире

кефир-1стакан,

мука- 4 ст. муки,

яйца-2шт.,

растительное масло-2 ст. ложки,

сода  -1ч. ложка соды,

сахар-2 ч. ложки,

соль-1ч. ложка .

Предлагаем  три  вида  начинки.
Начинка №1

шесть яиц, зеленый лук, соль, немного молотого перца.

Начинка№2

Картофель-500г, луковица-1 шт.,соль, растительное  масло.

Начинка  №3

Капуста-400г, шампиньоны-200г,  луковица-1шт.,  томат-1ст.л,соль,молотый перец, растительное масло

Приготовление.

Сначала приготовить  начинку.

1.Вареные яйца и лук мелко порубить,посолить по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавить немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перцем.

2.Сварить картофель.Поджарить  лук до  золотистого  цвета. Картофель растолочь в пюре, добавить жареный лук, некоторые добавляют  зелень.

3.Лук нарезать  полукольцами, морковь натереть на крупную терку,  обжарить  на растительном масле. Когда  лук станет золотистым, добавить  порезанные на  пластинки шампиньоны. Держать грибы на огне до полного выпаривания жидкости. Посолить ,поперчить.

Капусту нашинковать и поджарить на растительном масле.Добавить немного  томатного сока.   В конце обжаривания посолить капусту и поперчить по вкусу.

Смешать  капусту с грибами , луком  и морковкой.Если  есть  необходимость, добавить соль  и  перец.Хорошо перемешать.
Тесто. Вылить  кефир в миску, добавить соду, перемешать. Как только кефир перестанет пениться, добавить соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбить  вилкой. Постепенно подсыпать просеянную муку, вымесить  мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Сформировать  пирожки. Жарить в хорошо разогретом растительном масле.

Добавить комментарий