Куриная тушка – 1,6 кг,
Лук – 2 больших головки,
Чеснок – 3 зубчика,
Помидоры – 500 г,
Базилик (сухой) – 1 горсть или 3 ст. ложки,
Хмели – сунели – 1 ч. ложка,
Петрушка – 1 пучок,
Кинза – 1 пучок,
Соль.
Приготовление.
Куриную тушку промыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
Обжарить на сковороде без масла куски курицы. Выложить курицу в кастрюлю или глубокую сковороду, посолить.
Лук очистить и измельчить. Обжарить измельчённый лук на сковороде, где жарилась курица.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать произвольно. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить к курице измельчённые помидоры без кожицы, готовый лук и измельчённый чеснок Готовить минут 20.
Добавить хмели–сунели, сухие листья базилика, измельчённую петрушку, кинзу. Готовить еще минут 10.
Приятного аппетита!