Куриная тушка – 1,6 кг,
Лук – 2 больших головки,
Чеснок – 3 зубчика,
Помидоры – 500 г,
Базилик (сухой) – 1 горсть или 3 ст. ложки,
Хмели – сунели – 1 ч. ложка,
Петрушка – 1 пучок,
Кинза – 1 пучок,
Соль.
Приготовление.
Куриную тушку промыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
Обжарить на сковороде без масла куски курицы. Выложить курицу в кастрюлю или глубокую сковороду, посолить.
Лук очистить и измельчить. Обжарить измельчённый лук на сковороде, где жарилась курица.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать произвольно. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить к курице измельчённые помидоры без кожицы, готовый лук и измельчённый чеснок Готовить минут 20.
Добавить хмели–сунели, сухие листья базилика, измельчённую петрушку, кинзу. Готовить еще минут 10.
Приятного аппетита!
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…