Ингредиенты.

Куриная тушка – 1,6 кг,
Лук – 2 больших головки,
Чеснок – 3 зубчика,
Помидоры – 500 г,
Базилик (сухой) – 1 горсть или 3 ст. ложки,
Хмели – сунели – 1 ч. ложка,
Петрушка – 1 пучок,
Кинза – 1 пучок,
Соль.

Приготовление.

Куриную тушку промыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.

Обжарить на сковороде без масла куски курицы. Выложить курицу в кастрюлю или глубокую сковороду, посолить.

Лук очистить и измельчить. Обжарить измельчённый лук на сковороде, где жарилась курица.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать произвольно. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить к курице измельчённые помидоры без кожицы, готовый лук и измельчённый чеснок Готовить минут 20.

Добавить хмели–сунели, сухие листья базилика, измельчённую петрушку, кинзу. Готовить еще минут 10.

Приятного аппетита!

 

Наталия

Share
Published by
Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago