Ингредиенты
Мука- 4ст.
Вода- 1.3ст.
Растительное масло- 2ст.л.
Соль мелкая- 0.5ч.л
Сахар-щепотка
Водка- 2ст.л (если водки нет, можно добавить в
тесто еще 2ст.л растительного масла)
Для фарша:
Мясо- 700г (смесь свинины и говядины)
Лук- 2-3шт. среднего размера
Мясо- 700г (смесь свинины и говядины)
Лук- 2-3шт. среднего размера
Вода- 0.5ст
Соль, перец, специи по вкусу.
Соль, перец, специи по вкусу.
Зелень
Приготовление:
Тесто:
В теплой воде растворить соль и сахар.
Муку просеять горкой на стол или в миску, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.Тесто вымесить, и дать расстояться под перевернутой миской на некоторое время, а тем временем подготовить фарш.
Фарш:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанный лук, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или водой до получения полужидкой консистенции. Хорошо перемешать.
Приготовление:
Тесто:
В теплой воде растворить соль и сахар.
Муку просеять горкой на стол или в миску, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.Тесто вымесить, и дать расстояться под перевернутой миской на некоторое время, а тем временем подготовить фарш.
Фарш:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанный лук, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или водой до получения полужидкой консистенции. Хорошо перемешать.
Формируем чебуреки: Отрезаем от теста кусочки размером с куриное яйцо , раскатываем в лепешки толщиной 1-2 мм. На одну половинку лепешки выкладываем столовую ложку с горкой фарша , накрываем второй половинкой и края придавливаем. Затем прокатываем по краю специальной машинкой или краем блюдца , чтобы шов не расходился защипываем его пальцами.
Жарим чебуреки.В глубокую чугунную сковородку наливаем на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарим с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневой корочки.
Готовые чебуреки складываем стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир.