Чебуреки

Ингредиенты

Для теста                                                                                Чебуреки с мясным фаршем

Мука- 4ст.

Вода- 1.3ст.

Растительное  масло- 2ст.л.

Соль мелкая- 0.5ч.л
Сахар-щепотка
Водка- 2ст.л (если водки нет, можно добавить в
тесто  еще  2ст.л  растительного масла)
Для фарша:
Мясо- 700г (смесь свинины и говядины)
Лук- 2-3шт. среднего размера
Вода- 0.5ст
Соль, перец, специи  по вкусу.
Зелень    
Приготовление:
Тесто:

В  теплой воде растворить  соль и сахар.
Муку просеять горкой на стол или в миску, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.Тесто вымесить,  и дать расстояться  под перевернутой миской на некоторое время, а тем временем подготовить  фарш.
Фарш:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанный  лук, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или   водой до получения полужидкой консистенции. Хорошо перемешать.
Формируем  чебуреки: Отрезаем  от  теста  кусочки  размером с куриное яйцо , раскатываем в лепешки  толщиной 1-2 мм. На одну половинку  лепешки выкладываем  столовую ложку с горкой  фарша , накрываем второй половинкой и края придавливаем. Затем прокатываем   по краю специальной машинкой или краем блюдца  , чтобы  шов не расходился  защипываем его пальцами.
Жарим  чебуреки.В  глубокую чугунную сковородку  наливаем на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарим  с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневой  корочки.
Готовые чебуреки складываем стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир.

Добавить комментарий