Ингредиенты

Для теста                                                                                

Мука- 4ст.

Вода- 1.3ст.

Растительное  масло- 2ст.л.

Соль мелкая- 0.5ч.л
Сахар-щепотка
Водка- 2ст.л (если водки нет, можно добавить в
тесто  еще  2ст.л  растительного масла)
Для фарша:
Мясо- 700г (смесь свинины и говядины)
Лук- 2-3шт. среднего размера
Вода- 0.5ст
Соль, перец, специи  по вкусу.
Зелень  
Приготовление:
Тесто:

В  теплой воде растворить  соль и сахар.
Муку просеять горкой на стол или в миску, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.Тесто вымесить,  и дать расстояться  под перевернутой миской на некоторое время, а тем временем подготовить  фарш.
Фарш:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанный  лук, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или   водой до получения полужидкой консистенции. Хорошо перемешать.
Формируем  чебуреки: Отрезаем  от  теста  кусочки  размером с куриное яйцо , раскатываем в лепешки  толщиной 1-2 мм. На одну половинку  лепешки выкладываем  столовую ложку с горкой  фарша , накрываем второй половинкой и края придавливаем. Затем прокатываем   по краю специальной машинкой или краем блюдца  , чтобы  шов не расходился  защипываем его пальцами.
Жарим  чебуреки.В  глубокую чугунную сковородку  наливаем на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарим  с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневой  корочки.
Готовые чебуреки складываем стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир.
Наталия

Share
Published by
Наталия

Recent Posts

Виброгимнастика академика Микулина: секрет долголетия

Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…

5 лет ago

Как засолить семгу дома

Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…

5 лет ago

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…

5 лет ago

Как снизить холестерин без лекарств

Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…

5 лет ago

Откуда берется холестерин

Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…

5 лет ago

Быстрые пирожки

Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…

5 лет ago