черника-1кг,
малина-750 г,
сахар-0,5 кг ,
вода-0,5 ст.,
ванильный сахар-2 ст. л. .
Приготовление.
Ягоды промыть, сложить в кастрюльку, добавить остальные ингредиенты и, перемешивая, проварить на среднем огне 15 минут.
Уменьшить огонь до минимума и варить еще примерно полчаса, до нужной вам консистенции. Разложить джем в стерильные банки и закатать.
Выход: 4 банки по 0,3 л.
Академик Микулин создал гимнастику, состоящую из простейших упражнений, своеобразных сотрясений — ударов пятками о пол.…
Семга по этому рецепту получается необыкновенно вкусная, в меру соленая, нежная и ароматная. При этом…
Ингредиенты: (1,1-1,2 кг. колбасы) свинина (ошеек)-1 кг. курица-300 гр. яйца-3 шт. чеснок--3крупных зубчика соль-1,5 ч.л.…
Холестерин – важный фермент, который попадает в организм с некоторыми продуктами питания, а также синтезируется…
Самое известное медицинское словечко — "холестерин". Но чем больше мы о нём слышим, тем меньше…
Преимущество этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки,…