Чикен лоллипоп

«Чикен Лоллипоп» — в переводе с английского — «куриный леденец».

Блюдо,в самом деле, выглядит, как леденец на палочке. Это потрясающе вкусное блюдо!

Ингредиенты (на одну порцию)куриные голени Чикен Лоллипоп

2 куриные ножки,

1луковица,

4-5 зубчиков мелко нарубленного чеснока,

2-3 ст.л. томатного соуса,

1ст.л. крахмала,

1 ч.л. соевого соуса,

1 ч.л. кари,

соль, молотый красный острый  перец- по вкусу.

Для  жарки-0,5 стакана растительного масла.

Приготовление.

Снять кожицу с куриных ножек, надрезать мясо возле косточки и вывернуть его.

Посолить, поперчить,посыпать кари и обжарить с двух сторон  в течение 7-10 минут  на четверти  стакана растительного масла.

Затем  мелко нашинковать лук, добавить чеснок, крахмал, томатный и соевый соусы..Обмакнуть  ножки в смесь и снова обжарить на  оставшемся масле до появления  румяной корочки.

Выложить на блюдо, посыпать мелко порезанной зеленью.

Добавить комментарий